Дождливая будет суббота...

Владимир Сапожков
139.   

Дождливая будет суббота.
Сухим был лишь только – четверг.
Во вторник, увы, для пилота
Навеки путь Млечный померк.

Нет смысла теперь суетиться,
Ругая ненастные дни;
Прощай дорогая столица,
Прощайте цветные огни.

Стремглав не летать мне над вами,
Туман будоража крылом;
ЯК-9, мой сбитый врагами,
Спикировал чуть под углом.

Лежу я в глубоком овраге,
Меж луж головою пав ниц,
А рядом, ничком на коряге
Спит крепким сном «Маленький принц».

Костлявая смерть перед боем
Со мной заключила пари.
Вот также разбился за морем
Писатель – Сент-Экзюпери.

2020г.