Надпись на вратах

Ольга Крубер-Федорова
Огромна сила скромного труда,
Когда не ради платы он был совершён,
Как увлечение, готовое всегда
Служить народу, чтобы улучшался он.

Тот, кто с народом связь не осознал,
Учеником тот никогда не может стать,
Ведь ученичество – когда ты встал
На путь служения, народу помогать.

И без любви к отчизне не постичь,
В чём сила сердца. Взор Учитель обратит
На сердце, что смогло покоя здесь достичь,
При неудачах ровно лишь всегда стучит.

Кого не беспокоит взлёт чужой,
В ком гордость личная уже не говорит,
Тот в узкие врата пройдёт своей тропой,
И надпись на вратах тех так гласит:

«Не отречения ищу, но чтоб служить
Мне в радости. И не ищу наград,
Похвал за труд, что смог вложить,
Но сердца лишь восторг, ему безмерно рад».