Ладья в небесном своде

Щербаков Павел Михайлович
Ладья в небесном своде,
О солнце, жизнь моя!
Над лесом при погоде
Лимонная заря.
 
Идут с востока тучи,
И гаснет дальний свет,
И скучен день текучий
На протяженьи лет.
 
Подруга с ликом жгучим,
Ответь мне, не тая;,
Ты чудо или случай?
О солнце, жизнь моя!
 
Быть может на закате –
В моем последнем сне
С озёр зеркальных гладей
Ты улыбнёшься мне.

2019 октябрь