Навстречу февралю

Ростислав Парцевский
Я бегу по улицам навстречу февралю,
По разбухшим, волглым от воды канавам,
На маршруте между станцией "Люблю"
Вплоть до "Ненавижу". Боже, дай суставам
Не загнуться в этой сырости земли.
Вот идут трамваи, бродит человечность,
Где-то в синем море дремлют корабли,
Коленвал взбивает шатунами вечность,
Царь гоняет власть, чтоб та гоняла нищих,
Нищие гоняют вшей в своих потьмах, -
На подводной лодке кок состряпал пищу
Из того, что было в четырёх стенах.
Я бегу по улицам навстречу февралю,
Кто-то - на ракете, кто-то - на дрезине.
Всё, что ненавижу, всё, что я люблю,
Посвящаю этой ржавой субмарине.