Львову посвящается...

Алексей Янтарный
Этот город вырос из замка,
Что стоял на Лысой горе,
Не сдавался набегам татарским,
А был взят казаками во тьме.

Здесь веками жили армяне,
Евреи были вокруг,
Конечно были славяне,
Но чаще играли лишь слуг.

Львов вытерпел многих хозяев,
И каждый оставил свое,
Наследие славным львовянам,
Похожее так на ярмо.

Сейчас здесь все стало иначе,
Укра'инским стал теперь Львов,
Кофейной столицей тем паче,
Слывет на весь свет город Львов.

Здесь шумно играют гуцулы,
Евреи торгуются вечно,
И люди душевной натуры,
Встречают всех нас так сердечно.