Зима без снега

Лариса Соколова
  Кому-то горе от ума,
  кому от глупости везенье.
  Зима без снега - не зима,
  а просто недоразуменье.
  Окутан мраком белый свет...
  И что нам запада угрозы,
  когда зимы в России нет?
  Уже крещенские морозы,
  в свои права должны вступить,
  так, чтобы было неповадно,
  под млечной стужей слёзы лить,
  на жизнь обиженным изрядно.
  Мы ждали, что зима, как встарь,
  нас в январе завалит снегом...
  Но вот кончается январь,
  не убелённый лыжным бегом.
  Под небом грязь да мокрота,
  в дремотных днях просвета мало.
  А без зимы весна не та,
  на переломе стрелки алой.