Усталость вечера

Сергей Ткачев 5
Всё пройдёт.Закроются ворота
Прошлых дней.
И к преданиям появится охота
Всё сильней -

Дескать - "в наше время веселее!-
Как мотнуть кассету..."
Возвращает память всех сильнее
Запахи:мазут,иль краска,
Хлорка,сигареты...

Молодость осталась лишь на фото -
Там - в 2000 - х - где навсегда 16 - ть...
Новый Год - уж невесёлый что - то,
Пред трудностями где - то
Стал сдаваться...

Словно я устал уже от жизни...
Утро с вечером - зажгут везде квартиры -
Быт чужой - в котором я не признан,
И зимою даже - дождь капризный
Обнажил в машинный визг -
Усталость яростного мира...

январь 2020 года.