Утром снег...

Валентина Пащенко 2
   Утром снег, через час всё та же капель,
   Островками белеет дар от метель.
   Позвонил ты как будто и снова:"Молчи."
   Снова я услыхала:"Много не говори!"
   
   Что ж, молчу и прервана связь, только грусть,
   Грусть в душе и в сердце сейчас, не пойму,
   Я твержу, не пойму, зачем ну и пусть,
   И мне нЕзачем знать зачем, почему...

   Солнце светит в окно, часто скрываясь за тучи,
   Запретили вдруг зИму, кто знает, как лучше,
   Только б весну не тронули, не запретили,
   Всё может быть,мОлоди много убили...

   О. Земля, дорогая,прости ты меня,
   Не смогла, не сумела, не спасла я тебя!
   Но судьба, о, родная с тобою одна,
   И останусь с тобой навсегда, навсегда!..