Коррида

Марина Благовещенская
Выходит на арену смело
Красавец с красной мантией в руках,
Одетое помпезно тело
Напряжено-ему неведом страх.

Убийцею быков тореро
Прослыл для нелюбителей коррид,
Возможно,вся его карьера
На кровожадности одной стоит.

Быков,тех почему-то жалко,
Как будто сами мясо не едят,
Людей сноровка и закалка
Не в счет-один убой они творят!

Когда финал вдруг не прекрасен,
"Мясник!",-кричат презрительно ему,
Как разъяреный бык опасен,
Нет никакого дела никому.

Что бык цвета не различает
И плащ только эффект дает слегка,
Толпа болельщиков не знает-
Им важен кайф-глядят издалека.

Любителям адреналина
Не жаль,с арены если унесут,
И добрая их половина
Вглянув,разочаровано вздохнут.

"Кровь и песок"роман зовется,
Замешена коррида на крови,
Но и тореро улыбнется
Земное счастье неземной любви.

Любовь отважного мужчины
Для девушки с отважною душой
И нет для ревности причины,
Вдруг явью стал сон о любви большой.

Он выбрал сам свою дорогу-
На риск идти бесстрашно каждый раз,
Скрывают близкие тревогу
И хочется остановить подчас.

Не так легко быть на скамейке,
Когда соседи ярости полны,
Где рядом целые семейки
Не менее быка разъярены.

Коррида не для слабонервных,
А для любителей красивых слов,
Защитников животных верных:
Жалеть бы им людей,а не быков!


















Любителям адреналина
Не жаль,с арены если унесут
И добрая их половина
Взглянув,разочаровано вздохнут.

"Кровь и песок"роман зовется,
Замешена коррида на крови,
Но и тореро улыбнется
Земное счастье неземной любви.

Любовь отважного мужчины
Для девушки с отважною душой
И нет для ревности причины,
Вдруг явью стал сон о любви большой.

Он выбрал сам свою дорогу-
На риск идти бесстрашно каждый раз,
Скрывают близкие тревогу
И хочется остановить подчас.

Не так легко быть на скамейке,
Когда соседи яростью полны,


Где рядом целые семейки
Не менее быка разъярены.

Коррида не для слабонервных,
А для любителей красивых слов,
Защитников животных верных:
Жалеть бы им людей,а не быков!