Про Кабана

Юрий Хоружий
Кабан, изрядно вывалившись в грязь.
Вдруг стал визжать: «Я – благородный князь!!!»

Но Куры засмеялись: «Ой, не ври,
Очнись, и на себя ты посмотри.

О княжестве уж кто бы говорило?
Сначала грязь стряхни и вымой рыло!»

Но тут Кабан неистово взбесился,
И за Курями целый день носился.

И люди тоже могут быть жестоки,
Когда услышат про свои пороки.

Иллюстрация из интернета