Письмо Королеве Марии

Андрей Глумаков
Рыцарь в ржавом шлеме,
Потерявший всё,
Мудрой Королеве
Написал письмо.

«Пусть хранит Вас Боже,
Долги будут дни.
Королям я может
Долг свой отплатил.

Много войн, сражений
В жизни повидал.
Изменились цели-
Поменялся сам.

Хочется уюта,
Мира и тепла.
Нужен ли кому-то? –
Я не знаю сам.

Я прошу, Мария,
Отпустить меня.
Славой Ваше Имя
Прогремит в веках.

Лишь в успокоеньи
Вижу смысл теперь…
Сон тревожат тени
Близких и друзей».

Он писал часами,
Крик души возник.
Заболели раны
Скрытые внутри.