откуда взялось выражение петь Лазаря?

Алла Богаева
Евангелие от Луки повествует о некоем нищем, который лежал у ворот богача, весь в струпьях, и желал напитаться крошками, падающими со стола богача. Эту притчу особенно любили его российские коллеги, когда просили милостыню. А как звали этого библейского нищего?


Ответ: Лазарь. Отсюда выражение "петь Лазаря".


                ***

                и в России скоро
                все будут петь Лазаря
                олигархов слишком много развелось...