Пилигрим

Светлана Шакула
    Ну что ж, давай поговорим,
    Мой неизменный пилигрим,
    Как ты любовью был гоним,
    Как обожал и был любим…

    И вот примчался ты ко мне,
    Как белый парус по весне,
    Послав тяжёлую печаль
    Печалиться куда-то вдаль…

    Ну что же, давай поговорим,
    Мой неизменный пилигрим,
    И пусть откликнутся в тиши,
    Все странствия твоей души…