Звезды-веселушки

Мария Корягина
Блещут звезды-веселушки,
Вяжут девушки-старушки,
В злато рядится дубрава,-
У огня своя оправа!

Я забрел в глухую осень,
Молодое- позади,
Разбежавшиеся лоси
Собираются вдали...

Приземлится краем неба
Переспелый айдаред*,
Приглушенная беседа
Да рябиновый букет...

Падуб тайнами пленяет,
Лунник* верит в чудеса,
Всякий на себя пеняет
И меняет адреса...

Не грусти, льняная осень,
Ты свяжи мне длинный плед
И когда пройдется проседь,
Я узнаю твой секрет!

10 марта 2019

*айдаред - сорт яблок

*лунник- цветок