Под горою укрылась река...

Надежда Самойлова 2
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


   Под горою укрылась река,
   Нарядила свои берега.
   Словно спелое поле пшеницы
   Колыхалась волна тростника,
   Берегов не нарушив границы...


        Ветерок налетел так быстро
        Разметал он метёлки пушисто,
        Серебро тростника разбросав.
        По округе бурьян лучисто
        Засверкал, от ракушек устав...


   Те ракушки приклеились метко
   На стеблях бурьяна так цепко,
   Как цветами окружены.
   Шорох манит сюда нередко,
   Осыпает вокруг бубенцы...


        Тростниковое золото стынет.
        Полумесяц владения раскинет
        На утихшие берега.
        Звёздный плащ небеса обнимет,
        Время тайного волшебства...


************************************** 


Картина художницы Жозефины Уолл..