Вот уж появляются преданья

Сергей Ткачев 5
Вот уж появляются преданья -
Рыцари,и подвиги свои...
Словно 30 лет - одно гаданье...
"Постарели" одноклассники мои...

Нет уже тех пацанов,девчёнок -
С новизной 2000 - х годов.
И остался кто - то непрощённый
Среди взрослых нынешних "дружков".

Было небо - "голубое платье",
И велосипед,мопед с бензином.
А теперь - машины руль - на всё плевать мне...
За окном горят витрины магазинов...

Чаще в храмах,и на дискотеках.
Толстых книжек больше не читаю.
Я дитя разрушенного века -
Средь реклам неоновых теряюсь...

январь 2020 года.