сказка Про принцессу Алевтину

Раиса Кобышева
За морями,за горами,
сотни лет тому назад,
в том прекрасном мире сказок,
рос огромный,дивный сад.

В том саду,таком чудесном,
был огромный,светлый дом
и жила одна принцесса,
в дивном,светлом доме том.

И жила в том доме вместе,
ее кровная семья,
жили счастливо,в достатке,
по легенде, знаю я.

Только счастье,очень хрупко,
а уж если не дано,
быть счастливой в этом мире,
то не взять нигде его.

Будь красивой,будь богатой
и любима всей родней,
счастья нет,его -не купишь,
бита будешь ты судьбой.

Вот такое и случилось
с милой девушкой-принцессой,
вышла замуж по любви,
став счастливою невестой.

Только счастья этот брак,
не принес ей и несчастной,
стала девушка с любимым,
ну по истине- несчастной.

Был жесток,несправедлив,
муж принцессы Алевтины,
все наследство прокутил,
на просторах Аргентины.

Жил Рудольф,его так звали,
как хотелося ему,
а для миленькой принцессы,
дела небыло ему.

Каждый день принцесса наша,
в грусти жуткой пребывала
и однажды,так случилось,
ее счастье ожидало.

Вышла в сад она однажды
и всплакнула,загрустив,
вдруг,пред нею,ясный сокол,
парень статен и красив.

Слово за слово,общаясь
и принцесса поняла,
вот таким бывает счастье,
что не ведала она.

С добротою повстречалась,
был он весел,говорлив,
окружил ее вниманьем
и любовью окружив.

Поняла принцесса Аля,
вот она,ее судьба
и недолго размышляя,
ему сердце отдала.

Поменяла жизнь принцесса,
изменила в корне все
и уехала с любимым,
очень,очень далеко.

Жили дружно и счастливо,
наконец то все случилось,
стала для нее с любимым,
жизнь-что раньше ей приснилась.

Жить в любви,согласьи с милым,
деток стали ожидать,
иногда,судьбу лихую,
важно,в корне поменять.

А лихого,мужа злого,
важно,вовремя сменить,
а с любимым,добрым,милым
и в любви, и ласки жить.

Всем девчонкам и принцессам,
что мечтают о любви,
хоть в лепешку расшибитесь,
а любовь свою найди.

21.01.2020