Как Бродский - только в уголочке...

Сергей Ткачев 5
Как Бродский - только в уголочке -
Пространство собираю в точки,
И строю комнаты пустые -
Что - обезлюдевши - застыли.

Я мог - бы возводить и замки -
Как гайку завернуть ключём -
Но я хочу - один каркас - пускай все сами
Окажутся в молчании своём.

Всё одиночество - с луны.
Слежу за всем - со стороны,
Мне хочется как - будто
Отвыкнуть от уюта -

И там - за поездами -
Умчаться.Сдать экзамен -
Что я пригоден к жизни,
Хоть ею и не признан.

январь 2020 года.