О родителях и детях

Николай Дронов
Повис месяц рогатый, над убогою хатой,
Будто хочет тепла ей придать,
А в избушке старушка, с кошкой лохматой,
Не желает и за полночь спать.

Горит свечка - огарок, прежней жизни подарок,
То последняя радость её.
В полутьме вспоминает, очень тяжко вздыхает
И с печалью так смотрит в окно.

Прошли лучшие годы, страсть, любовь и заботы,
Дети взрослыми стали давно,
Но про мать позабыли, словно их не родили,
Как и не было в жизни её.

Сколько убогих лачуг по России,
Без ласки, любви и тепла,
Может не так мы детей своих учим?
От того и черства к матерям их душа.

                30.05.2008г.