Земфира и переход

Каринэ Шахбазова
Знаешь, милый, мне плохо среди людей
Как банально, скажешь, не удивила - и будешь прав.
Знаешь, что я хочу?
В переходе Земфиру петь.
Да хотя бы три песни - достойный репертуар

Знаешь, что я хочу?
На Камчатку. И на Байкал.
На тот самый, киношный - свалить зимой.
Мёрзнуть там, и горячий кофе плеснуть   в бокал.
И ещё я хочу, нет мечтаю - пойдём со мной?

Обязательно сделать фото на толстом льду
Он - как мрамор, представил? Погугли, красиво там!
Я из этой дурацкой жизни не убегу
До тех пор, пока не увижу сама Байкал.

И тебя, и тебя мой милый, я вижу там:
Ты стоишь, улыбаешься, ветер скулит щенком,
Обязательно - холод. Мороз трещит и чуть-чуть пурга,
И в бокале этом - дымка над кипятком.

И от этих мыслей, я вижу, смеёшься ты.
Пусть хоть так - я мечтаю причиной улыбки стать.
Вижу руки, замёрзшие, но твои,
Их бы греть и греть, кто бы время сумел мне дать.

У меня, ты знаешь, полон всегда бокал,
Оптимист по - другому, иначе и не живет.
Из коротких путей - лишь Камчатка.
Или Байкал.
Да хотя бы, милый, Земфира и переход.