Жемчужинка...

Пушкина Галина
Жемчужинок мало на дне морском,
Камней там – не перечесть!..
Когда мы с тобою бываем вдвоём,
Из кожи мне хочется лезть!..

И хочется жертвенным быть для тебя,
И хочется подвиг свершить,
И хочется что-то отнять от себя,
И чем-то тебя удивить!..

Но знаю – со временем это пройдёт,
Я холоден стану, как ты...
Уже не отправлюсь в далёкий полёт
Сбирать под росою цветы…

Ночами не стану стонать под луной,
Пылинки, под солнцем, сдувать
С твоих милых ножек. Одна за одной
Они будут прыгать в кровать…

Но это уже не взволнует меня –
От счастья не стану я петь…
Увы, не Жемчужинка и не родня…
А камня – не стоит хотеть!..