Воспоминания...

Сергей Ткачев 5
Детство - запах мороза,
Лёд катка - под ногами,
И пустячные слёзы,
Жизнь - полна голосами.

Я уже и не вспомню -
Как на телеэкране -
Увидал 90 - е -
С кучей детских программ.

Там конструктор - железный,
Радио - из фанеры.
И "консервным железом"
Всё скрипело без меры...

Только если вернуться
Словно в сказку - обратно -
Там уж чуда не будет -
Будет просто,понятно...

90 - е годы,
И потёртые лица,
Обнищавшая мода,
К нам пришла заграница.

Мы ютились на рынке,
Не просили подачки.
Не все трубы дымили,
Но пылали пожары -
Чтобы выкупить место
Под коттеджи и дачи.

Я "далёкое помню"-
Цех безлюдный с станками -
Он уже не работал -
Был разобран на камень.

Словно шпоры - кололи
Ещё звёзды Союза,
И комбайн в колхозе
Стал на годы - обузой...

Мотоцикл с коляской -
Вёз в поля,на свиданье.
И с вишнёвой "девяткой"-
"Комбинаций"рыданья.

И ещё были живы
Старики - все соседи -
По дворам все сходились
На вечерней беседе...

январь 2020 года.