Олений реквием

Илья Анацкий
В буреломе тайги осенней,
Распростершись на тверди земной,
Одиноко стонал олений
Голос реквием по вселенной.

Он взывал к небесам с мольбою
О прощеньи чужой неправды.
Угасал, затихал, собою
Собирая Небес награду.

Вот раздался последний выкрик,
И ушёл навсегда страдалец.
К небесам во влекущем вихре
ПоднялсЯ его дух, растаяв.

Капнул дождь. И разверзлась суша.
Потаённый, в надземном царстве
Бухнул колокол, зло разрушив
Во вселенском мирском пространстве..