Ответ

Нестер Петрович
Пролётный дикий гусь!
Скажи мне, странствия свои
С каких ты начал лет?
Исса Кобаяси.
Ответ:
Я не умел ещё летать,
Но так меня тянуло в небо,
Гусёнком я решил сбежать
Из тростников уютных плена ,
Мой путь к вершине был одной,
Что возвышалась среди леса
Она манила высотой
Касаясь купола небес.
Я долго брёл сквозь тьму тайги,
Шагая по камням колючим,
Не отступаясь от мечты
Добравшись, стал гусем могучим !
С неё был первый мой полет
Я крылья в первый раз расправил
И покорил небесный свет
Где нет земных невольных правил...