В копилку сложу

Светлана Калинина 5
Так бы и ездила мерно по кругу.
Мысли вразвалочку по кольцевой
Станций метро, соразмерные стуку,
Стуку колёс, наполняют с лихвой.

Однообразие, но многолико
В нём отзывается сердца посыл.
Слово за словом слагается стихо...
Стихотворение. Временный тыл

В людной подземке. Я счастлива очень.
Верю, что дела им нет до меня.
Каждый, похоже, своим озабочен.
Я же своим наполняюсь, звеня

Строчкой в душе, даже слабеньким вздохом,
Мигом, мгновением, вечным... Пустяк
Кажется важным. И это неплохо.
Это прекрасно. Вдруг вижу я ваг...

Двери вагона открылись. На выход
Тоже, пожалуй, уже поспешу.
Хватит. По кругу поездила лихо.
Рифмы и ритмы в копилку сложу.