Эко радость в Новый Год!

Зинаида Горшкова
*******************

Чудеса!В мою деревню,
Одолея сто дорог,
С песней русской, задушевной
Дед Мороз добраться смог.

По селу неслися слухи,
На смотрины вышел люд.
Известили всем старухи,
Что подарки раздают.

Окружили гостя дети.
Эко радость в Новый Год!
Весть дошла до сельсовета,
Повалил толпой народ.

Были все в ажиотаже,
Млел от счастья Дед Мороз,
И в самой столице даже
На повестке встал вопрос.

Закатить банкет на славу,
Гостя крепко угостить,
А потом вполне по праву
Волшебство заполучить.

Мерседес летел на крыльях,
Мчал гонец в забытый край,
Грезя чашей изобилья,
Предвкушая скорый рай.

Дед Мороз гостил отменно.
Все селяне за столом.
Говорили переменно,
А порою всем селом.

Очень важная персона,
Как невинный мотылёк,
Представитель из района
Подоспел на огонёк.

Поклонился в пояс Деду,
Приглашая на банкет.
"Просим Вас с душой к обеду,
Ждём ответа...Да иль нет?"

Дед Мороз не лыком шитый.
Знамо дело...Отказал.
Лётчик он ещё не сбитый,
Суть визита распознал.

Задержался на неделю
Гость в стороночке донской.
Стало в хуторке всё бело.
Он трудился день-деньской.

Посещал дома народа,
По окрестностям бродил.
От заката до восхода
Всё порядки наводил.

А на улицах с заботой
Зажигались фонари.
Снег искрился позолотой,
Веселились снегири.

В Рождество селом гуляли.
Песни, пляски, пир горой.
Долго гостя провожали
Зачарованной порой.

_______***________


.