Правду баяли...

Геннадий Жаров 2
Правду баяли иль врали...
Будь готов! Готов всегда!
Все - поборники морали
И Ударники труда!

Антиподы эгоизма.
Светоч - цели освещал.
Близок крах капитализма!-
Вождь народов предвещал.

Пьянству - бой! Хвала рабочим,
Что дрались с "зелёным злом",
Укрепляя, между прочим,
Смычку города с селом.

Шли в подшефные колхозы
Всех наук профессора,
Загружать гнильём обозы.
Выдай овощ на гора!

Сквернословили красиво,
Если что-то шло не в масть.
Между строк читали чтиво,
Вслух похваливали власть...

Трудовых свершений классы,
Охмелев от похвалы,
Под девиз "Культуру - в массы!"
Били воблу о столы.