Идут дожди

Вера Ильинова
***
Дожди, дожди-
До самоотреченья,
И солнца нет,
И нет весне прощенья,
Но травы слышно
По ночам растут,
И на могилах
Вырастают тоже,
И отступают,
И к утру пройдут
Дожди,
На слезы горькие
Похожие...

***
Мой друг ушел,
Ушел из ссор
В не-бы-ти-е,
Отброшен вздор
И всякий сор,
Молчание моё...
Наказана молчаньем,
Заласкана тоской,
На грани одичанья,
С тобою я, с тобой...

***
Идут дожди, в районе новостройки
Погасло злектричество опять,
Чадит фитиль, полутемно и горько,
Я плачу, и не надо мне мешать,
Я буду плакать в марте и апреле,
Я буду дни печальные считать,
Но в пасмурный, дождливый понедельник
Подарит муж цветы мне, и как знать,
Быть может этим лишь меня удержит,
А ведь уже и не было надежды...

***
Четыре года разделили нас,
Мостов не навести,
Встреч не украсть
От глаз завистливых
И чьих- то,
Боль отошла, забылась,
Стихла.
Четыре года горькой суеты,
Жестокой правды-
Больше не живешь ты.