Тишина

Екатерина Столяренкова
Что происходит? Тишина! И мыслей круговерть прошла.
Застывший разум не кипит, и помрачение ума
Настигло спящего поэта.
Конец стихам, что конец света…
И дух остыл, и свет погас,
А демон спрятался в тени,
Подальше от бесстыжих глаз.
Пугает пустота внутри.
Свет вдохновения померк,
И красота уже не та.
Что может сделать человек,
Когда его душа пуста?
Способен он быть человеком?