десять тысяч

Катерина Ия Баранова
Десять тысяч капель воды
Ровно отмерит клепсидра.
Десять тысяч знаков беды.
И не спасет никакая молитва.
Десять тысяч шагов наугад
Сделаешь, вытянув руки.
В десять тысяч слогов невпопад
Сложатся гулкие звуки.
Десять тысяч часов и лет
Шорохом длинного платья.
Десять тысяч ремней и лент
Сплелись, как руками братья.
Десять тысяч, сомкнув ряды,
В воздух взметнутся роем.
Десять тысяч. В них я и ты.
И эхо зальется воем.
Десять тысяч капель воды
Ровно отмерит клепсидра…
 - Десять тысяч капель? Лады.
Считаем. Всего лишь пол литра.


У этого стихотворения есть история, точнее, повод для размышлений.