А. Ф. Шекер К 100-летнему юбилею

Демидова Надежда
Львиная грива, Шопеновский профиль,
В модном костюме и весь из себя
Крутится, вертится памяти ролик,
К Вам благосклонна слепая Судьба!

Пальцы, как птицы в неистовом танце,
Клавиш касаясь, дарили мираж:
Бурь вероломных, корриды  испанцев,
Или ночной перламутровый пляж!

Добрый маэстро, романтик великий!
Бредили музыкой дети твои!
Дивных мелодий волшебные блики
Мир озаряли во славу Любви!

Будет же имя Аким – незабвенно!
Есть подтверждение – сей юбилей!
Шекер и ныне и после – нетленно!
С этой фамилией Сердцу теплей!