Жую...

Елена Герун
Злился нынче мой живот -
Почему-то там живет
И печаль моя с горчинкой,
И тоска, что кривит рот...

Мозг распутывать устал -
Целый день и так пропал -
Мыслей скомканных обрывки
И бороться перестал.

Просишь нездоровой пищи?
Всякоразной вкуснотищи?
Всё... Жую, закрыв глаза...

Мимо вновь прошла гроза.