Одноразовые короли

Владислав Копацкий
Может сам человек, живёт от обратного? Ведь, если появляется мысль, её реализуют люди, которые, не понимают и не чувствуют опасности. Потом, когда цель достигнута, на этом месте появляются новые мудрецы и последователи(правители).
Думаю, человечество долго искало и сортировало обычные зёрна пшеницы. Потом высеивало их на почвах, созданных, разной живой и "сорной" растительностью (как достойный враг учит, так сорная трава лечит). А сегодня, без хлеба и стол не мыслим. Хлеб - насыщает тело, тело реализует замысел. А мысль, возможно, улавливается, или взращивается на другом поле. Поле информационном? Где дуют энергетические ветра, и идут изотопные дожди?
Человек подбирает, не только, всё что можно проглотить, но и то, что можно осмыслить. И десять человек, всегда работают, чтоб один мог думать. Но, как часто бывает в истории, семеро, из завести, его(думающего) захотят скинуть, чтоб присвоить, не по размерам выбранные мысли. Но, чаще всего, охотятся не за мыслью, а за затмевающей разум, славой. А ещё чаще за короной. А поэтому, мыслители, корон не носят. Носят короли, имеющие охрану и войско. И разные шуты, требующие, внимание публики.
Невежество усмирить знанием возможно только без отрыва высокого и низкого, в одной связке. Как тело и душа. Иначе физическое перерастает в голодный бунт.
Насытив плоть, можно предаваться мысли. Но, мысль тем острее, чем сильнее укрощена плоть. Размышляющий человек (увлечённый), часто, голода не замечает. Иногда, до полного истощения. Тело мумифицируется.
- Где при этом находится сознание? Живёт внутри? Или находится снаружи? Не знаю. Но, возможно, "Сознание", зарождается раньше, между двумя людьми постигшими силу вселенной. И развивается, в человеке. Слышащем своё тело и окружающий мир. Возможно, тело, тоже является резонатором?
У нас есть плоскость "1", это - "Я". Есть пространство и объём "2", это - "Мы".  Но, есть и – Время!
И мы, его торопим и замедляем. Останавливаем и не замечаем. И это "не замечаем", происходит только в одном случае.  Когда нам, как минимум интересно. Мы увлечены ??? 
Книгой, кино, на работе, ... Мы в этом случае становимся его поглотителем, или повелителем?
И оно тянется, когда скучно.

И если, другой человек, расширяет наше видение, понимание, сознание, то мы ему рады и не замечаем времени. Как и в момент общения с кошкой, собакой, ... другим животным.