Нет былого согласия в мыслях...

Сергей Шан
Нет былого согласия в мыслях,
В сердце тяжесть, томленье и усталь.
В нём сосуды как жилки на листьях
Превращаются в тонкие устья.
Ощущенья растущей тревоги
Обостряют телесную немощь,
Больше не с кем вести диалоги
И пленяться причудами зрелищ.
Вместо бурных волнующих вёсен
И ромашковых запахов лета
В душу вторглась унылая осень
Безнадёжного серого цвета.
Всё упорней торопится время
Добежать до последнего пункта
И разметить по принятой схеме
Подходящее место под бункер.
И всё чаще любимые лица
Удаляются в зыбкие дали,
И как сбитые райские птицы
Навсегда выбывают из стаи.