Сказочка

Александр Цирлинсон
СКАЗОЧКА
Звёздочка в окне горит-
Спать пора мальчишке.
Кошка серая мурчит –
Видит сон про мышку.
Тени ползают гурьбой.
Закрывайтесь глазки.
Слушай маленький герой
Бабушкины сказки.

В уголке скребётся мышь
И не знает даже,
Что от кошки не сбежишь.
Вон – уже на страже.
Лучше, мышка, уходи,
Не отведав крошки.
А то сразу угодишь
В лапы серой кошки.

А мышонок пропищал:
Что мне кошки лапы!
Микки Маус обещал
Эту кошку сцапать.
Я и сам, как подрасту,
Накажу плутовку.
Привяжу к её хвосту
Длинную верёвку.

И на привязи водить
Буду по дорожке.
Станут мыши вольно жить,
Не бояться кошки.
Кошка, даже ни мур-мур,
Только смотрит строго.
Ах, мышонок, почему
Хвастаешься много?

Только высунешься – вмиг
Хвастовство погубит.
Кошка не читает книг,
Мультики  не любит.
Спи, мой мальчик,
Спи, малыш.
Не скребётся больше мышь.