К чему нам вечер

Николай Глухинько
К чему нам вечер, милый друг,
Его ненужные страданья.
И боль сердец и тяжкий груз,
И бесконечное молчанье.

В нём души рвём по пустякам,
От ревности своей глубокой.
Да раны лиш наносит нам,
Своей некчемностью жестокой.

Пусть будет лучше день у нас,
С его зорею светом солнца.
Когда и ты и я, в любви,
Его встречаем у оконца.

Лиш он приносит только нам,
Души заветные мечтанья.
И в цвете дня счастливы мы,
В любовь поверив и в желанья.