По дороге к Плещееву озеру

Валерий Симаков
«Далеко ль до
Плещеева озера?»  –
Молвил рядом
Идущий старик…
Облака расплылись,
Как молозиво
По вершине холма.
Лес стоит
В стороне от холма.
За дорогою
В дымке лёгкой
С тоской и тревогою...
Тишина с тишиной говорит.