Напарница. Би-план. 9

Игорь Карин
 Полуподвал. Горячая сборка деталей, то есть пайка. И ее перевели в мужское собрание хамоватых и приставучих.Написано по заказу Цеховой Газеты.. 

  Нелегко тебе, Валя, в подвале:
Коллективчик тебе подобрали!..
 Никогда не поздравят мужчины
Ни на праздники, ни в именины!...
Но прости уж ты полу мужскому:
Все их мысли - "вокруг гастраному!"
    1965-й

  Нелегко тебе, Валя, в подвале -
Коллективчик тебе "подобрали!":
Грубоваты,одно мужичьё,
И теперь это "братство"твоё!

Коли тут специальность свела,
Независима будь и смела!
И не жди, чтобы эти "мужчины"
Стали вдруг покупать георгины
И дарить их тебе, Валентина.

Не умеют они по-другому
Потому, что верны Гастраному!
Ну а в нём - как и знаешь сама ты -
Разживаются водкой проклятой,
Не возьмут "Каберне" и "Такая"...
Что поделать: порода такая!

Но держись с ними гордо и смело:
Пусть нетрезвы, но Главное  - Дело!
А ведь эти Петры да Иваны
Выполняют рабочие планы!
    Январь 2020-го