Ворона и кувшин

Юрий Жданович
Вороне захотелось как-то пить,
Она к кувшину быстро подлетела.
«Вода в нём есть, но надо наклонить,
Найти кувшин ведь это лишь полдела!»
Старания закончились ничем.
Кувшин стоял, оставила затею.
Но всё ж она добилась своего
Не силою, а хитростью своею.
Бросала камешки ворона та в кувшин,
Как поднялась вода, смогла она напиться.
«Как хорошо, что камешки вокруг,
Иначе бы пришлось мне отступиться!»

Разум важнее силы порой,
Но даже и он не всесилен, друг мой.