Панчатантра и Гёте

Михаил Просперо
"Того, что плохо разглядел, не пробовал, не испытал,
познать не смог - не совершай"!
*http://stihi.ru/2014/07/19/4760
...но доктор Фауст чтенью умных книг всю жизнь отдАл,
и вот итог - заплакала душа.

Бог его ведает тайны и нам не подаст этот свиток
Но словно тайный огонь всё терзает меня допущенье
А не скрывал ли венец золотй пресыщенья
Боли в глазах вечно ждущего тень Маргариты ?

Хоть Мефистофель и честно сказал:
"Вы умрёте
Да, - этой девы любви не познав,
Добрый автор, мой Гёте...."