Любимой бабушке

Юлия Пан
Я многое хочу тебе сказать,
И чувства эти святы и безмерны,
Нет столько нежных слов, чтоб описать,
Как истинно люблю тебя, бабуль, и верно.

Я выразить хочу на сколько ты мудра,
Что жизнь тебя ни капли не сломила.
Ты к каждому из нас всегда добра,
Но также строго каждого учила.

Пусть только свет прокладывает путь,
Вокруг царит семейное единство,
В окно лишь счастье сможет заглянуть,
Ведь ты познала радость материнства.

У изголовья не спала ночей,
Ругала за забытые перчатки,
Я отдала бы столько пламенных речей,
Тому, как ты сидела у кроватки.

Прости меня за жесткие слова, 
Что в юности себе могла позволить,
Я так глупа, а ты всегда мудра,
Ты моя жизнь, и ты же моя совесть.

Во всей вселенной место есть одно
Где в хмурый день мы можем все согреться.
Оно незыблемо и вечности полно
Твое, бабуля, пламенное сердце.