Я-пленница

Ирина Гагарина 2
Я-пленница своей судьбы,
А не рабыня из гарема.
Сойдя с проторенной тропы
Вновь провалилась по колено.

Попала словно кур в ощип,
Смотрю-в округе только проза...
Прокисли на окошке щи,
Повяла чайная ( блин) роза.

И всё не так, совсем не так,
Как я хотела б непременно.
Ползёт тумана полумрак
И движут нервы перемены.

Смотрю и вроде-не дышу,
Томлюсь ценой невообразимой.
Сама себя любви лишу,
Пусть не задев, пройдёт всё мимо.

Подвластна временному злу
И сердце, совестью, вновь гложет.
Присяду в угол на полу,
Поняв, что хуже быть не может.