Почти 9

Давыдофф
В это время ты уже болела...
Я не верил, как теперь не верю...
Дни и ночи маялся без дела...
Уходил и громко хлопал дверью...

Каждый вечер в жёлтую машину.
И летел как будто на ракете.
Вёз тебе больничную рутину.
И ещё два йогурта в пакете...

В пахнущем зелёном вестибюле
Мы с тобой встречались каждый вечер.
Сколько бы не кончилось июлей,
Я не соглашусь, что время лечит...

А потом всё было очень быстро...
Химия, уколы, кровь и слезы...
И дверной звонок, как будто выстрел,
Что мне душу взял и заморозил...

И уже январь, почти такой же.
И уже прошло почти ж то девять...
Только, как тогда, мороз по коже...
И душа до слез... не хочет верить...

18.01.2020 21:47