Песня Высоцкого

Игорь Семецкий
Дрогнули мы
И осыпались в прах,
Песню взаймы
Заскрипев на зубах.
Песню солдат,
Принимающих смерть...
В душах - набат,
Созидающий твердь.

Вольным зверьём
На сверкнувшем снегу
Враз оживём,
Оживём на бегу!
Жарко от слов,
Обретающих плоть.
Из берегов
Дай нам выйти, Господь.

Сдвинули грань.
Рвёмся вверх из глубин.
Эй, не отстань!
Перед штурмом вершин
Нету секунд,
Расслабляться не сметь!
В кровь засекут! -
Сумасшедшая плеть

В нас испокон
Сухожильями тьмы
Свита, и вон
Просит жизни взаймы.
Ставит предел
На движенье зрачков.
В души прицел
Вороненых стволов.

В душах огонь -
Он себя не щадил!
Струны. Ладонь.
Голос, свитый из жил.
Песня, как боль,
Очищеньем звенит -
Славная роль,
Отражает, как щит.

Дрогнули мы,
Но поднялись в отмах!
Песню взаймы
Заскрипев на зубах.
Выстоим, брат,
Устоим, ничего,
Бросимся в ад,
Если надо того.

Нету секунд,
Расслабляться не сметь!
Где этот кнут -
Сумасшедшая плеть?!
Свяжем концы
Да поднимем в дожди.
Эй, молодцы,
Крепнет мякоть в груди?!

И не спеши...
Испаряется страх
Бесом с души.
Заблестела в глазах
Песня, как сталь,
Пролегла по судьбе.
Рядом забрал
Благодарны тебе.