Если бы я превратился в гнома

Алёна Раннева
ЕСЛИ БЫ Я ПРЕВРАТИЛСЯ В ГНОМА

Если бы я превратился в гнома,
Я бы тайком убегал из дома.
Только такому малышке-гному
Легко потеряться у дома.

Если бы в гномика я превратился,
Я бы на нашем коте прокатился,
Только росточком я был бы мал –
Наверняка, я с кота бы упал.

Я бы залез через щёлку в буфет,
Слопал бы сразу штук десять конфет,
Хотя и одну конфету
Жевал бы я целое лето.

И маму с сестрёнкой обнять бы не смог,
Пугался бы очень я папиных ног,
И стал бы тогда телевизор наш с дом,
И я ничего не увидел бы в нём.

Нет, лучше сидеть рядом с мамой дома
И рисовать на листочке гнома.