Загадка - Несмеяна - царевна

Лидия Толченникова
5.
- Весь, что есть честной народ,
Собирайся у ворот!
Слушай люд и не зевай,
Указ читает глашатай:
- Рассмешить царевну надо,
Чтоб смеялась до упаду!
Кто тут смелый весельчак,
Рассмеши,  коль не дурак!
Ждёт полцарства и жена,
Потешать, так хоть не зря!
Обещания даёт царь,
Свет очей наш - Государь!
( Несмеяна – царевна)