Не читайте, кто не хочет, про любовь мою рабочую

Юрий Лебедев Ниип
Ты заходишь в мой кабинет,
Я закрыть еле успеваю.
На рабочем столе портрет,
Ты приходишь ко мне живая.

Свежий запах твоих волос
И дурманит и опьяняет.
К креслу намертво я прирос,
Вновь любовь меня обвиняет.

Скромность это иль нерешительность,
Или просто моя боязнь
Потерять тебя, Восхитительность,
Ещё ниже, чем есть упасть.

Прячу файл, если ты заходишь,   
Не прошу, чтоб со мной осталась.
Ты с ума бесконечно сводишь,
Благодарен за эту малость.

Я уверен, ты понимаешь,
Что готовит стихи поэт.
Дверь с усмешкою закрываешь.
Открываю опять портрет.

Улыбаешься только мне,
Призывая тебя любить.
Я спешу ту, что на стене
В сны ночные переместить.