Шагай бодрей!

Алла Костенко 2
Как  горько осознать,
               что силы исчерпались,
Жизнь близится к концу,
              лишь помыслы остались.
Со многим уж теперь
                не справиться самой,
А с просьбами помочь
               шагаешь как с сумой…

Но думаешь пока, что ты ещё сильна
И не совсем пуста осталась голова,
Ещё в вопросах многих
               сумеешь разобраться.
Конечно же не стоит
              спешить тебе сдаваться,
А лучше из всех сил живою оставаться,
Забыв печали, жизнью наслаждаться.

Куда спешить? Пусть та с косою
                подождёт,
Когда к тебе охота умирать придёт!
Чтоб в радости побольше лет прожить,
Шагай с улыбкой, незачем грустить!
Вкус к жизни постарайся сохранять,
Прихрамывая трудно танцевать,
Так не танцуй, а пободрей шагай
И главное – вкус жизни ощущай!

Не всё позади, жизнь трудна,
                но прекрасна
Ведь многое в сердце ещё не угасло,
Мне музыка душу волнует так часто
И слышу слова, что мною не спеты,
Прекрасно запомнились эти куплеты.

О если бы люди сумели
              желанья свои исполнять:
Менять постаревшее тело
             и бодро по жизни шагать,
То никогда б не старели
                и не пришлось умирать.
Но раз числом лет не дано управлять,
То пусть нам такое удастся:
Чем дольше живём,
      тем больше у нас будет счастья!