Кресло

Леонид Михайлов 2
Когда устанут мои чресла,
Их опускаю мягко в кресло,
И вылетает изо  рта
Благое слово « лепота»!
В дороге, хоть не дальней, если –
Я нахожусь, - мечта о кресле
Не покидает весь мой путь.
Я в нём готов бы утонуть!
Врачи мне: «Чтоб здоровым быть
О кресле надо бы забыть!»
Я им: «Конечно же, забуду,
Когда лежать в кровати буду!
Когда ж покину я кровать, -
Я к креслу буду путь искать!
Как ни ругайте, ни кричите,
А с креслом вы не разлучите!
Мне моё кресло – «космсодром»,-
Я лишь пошевелю бедром, -
В глазах же звёзд играет рой.
Я наслаждаюсь их игрой!
Когда я просто в нём сижу,
Я в нём благим делам служу:
Я в нём пишу, я в нём читаю,
Я в нём о будущем мечтаю,
Веду в нём с оппонентом спор,
Себе – в хвалу, ему – в укор.
Ну, в общем, в нём пока тружусь,
И этим здорово горжусь!
Я б с креслом век не разлучался,
Когда бы «казус» не случался,
И проклиная мрак и свет,
Не ковылять бы в туалет!
Моё же кресло  -  мне опора.
Не знаю: скоро, ил не скоро
Придётся мне расстаться с ним…
Пока же я судьбой храним!
Комфорт с удобствами любя,
Я в кресле сохраню себя!