Вот с думой я лежу в кровати...

Шакиров Ринат Ленарович
Вот с думой я лежу в кровати,
Познать пытаюсь жизни суть,
Среди ночи, задумавшись не кстати,
Всё не могу уснуть.

Один во тьме, я узник своего сознанья,
В страданьях понял истину одну:
А люди без людей - напрасные созданья,
А людям без людей невмоготу.

Мечтам бессмысленным я предан,
Во снах летучих славою звеня,
Я отдаюсь пленительным напевам
Беспечных муз и духу бытия.

Вокруг обманутых надежд и день, и ночь
На мир бросаю взор померкшего лица,
И мысли всё: ну как бы смочь
Поверить неизбежности конца.

Я век свой провожу среди страниц прославленных книжинь,
Ушедшего уж не вернуть, и не жалею даже,
А если заново прожить бы мог всю жизнь,
Я бы, ей-богу, прожил её также.